Медики назвали самый полезный гарнир при сахарном диабете и гипертонии.
Врачи из Канады говорят о необходимости включить в рацион бобовые и чечевицу. При этом нужно отказаться от картофеля и риса.
Так, блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета и гипертонии. Данный продукт поможет улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Ученые замеряли у добровольцев уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до и после еды. Результаты показали, что при употреблении чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу. Также отмечалось снижения уровня холестерина в крови и нормализация артериального давления.
Фото: из открытых источников