Особенно важную роль играет белок р53.
Врач рассказал, какое вещество необходимо организму, чтобы защититься от рака. По словам гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, это особый белок р53, который является «тормозом» рака.
«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», - объяснил врач.
По словам Вялова, этот белок поддерживает стабильность генома, поэтому важно поддерживать его уровень, употребляя необходимые продукты, чтобы важное вещество присутствовало в каждом блюде.
Как отметила доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова, важный белок содержится в яйцах, твороге, сыре, красном мясе, птице, рыбе не в жареном виде.
Ранее специалист Свиридова рассказала, какие пять продуктов нужно добавить в рацион осенью.