Продукты с низким гликемическим индексом способствуют стабилизации уровня сахара в крови, отмечает диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в интервью «Москве 24» назвала лучшие продукты для нормализации уровня сахара в крови. Специалист посоветовала включать в рацион овощи с низким гликемическим индексом и большим количеством клетчатки.
По её словам, помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны являются отличной альтернативой популярным гарнирам, таким как отварной картофель, рис и макароны. Она отметила также, что употребление зеленых яблок и груш способствуют нормализации уровня сахара в крови.
Королева порекомендовала их тщательно пережевывать, так как это позволит лучше насытить организм. По её словам, полость рта в этом случае будет воспринимать органолептические свойства продуктов, а простые углеводы не вызовут повышения уровня сахара в крови.