Специалист по диете Михаил Гинзбург проинформировал об опасности абрикосов, нектаринов и персиков для диабетиков.
По данным издания «Городовой», в персиках, нектаринах и абрикосах много калия, магния, аскорбиновой кислоты и витамина В. Однако страдающим сахарным диабетом данные фрукты ничего кроме вреда не приносят. Также их нельзя есть тем, кто у кого наблюдается излишний вес или стремящимся похудеть.
В нектаринах, абрикосах и персиках велико содержание сахара и сторонникам ЗОЖ лучше сократить употребление данных фруктов. Пациентам с хроническими болезнями ЖКТ также лучше отказаться от этого лакомства из-за большого объема кислот в их составе.
До этого диетолог Гинзбург предупреждал о вреде алкоголя и калорий пищи в летние месяцы. Совмещение этих продуктов питания вызывает боль в животе и изжогу на фоне негативного уровня на организм этанола и “плохого” холестерина.
Ранее стало известно, что эндокринолог Зухра Павлова рассказала о последствиях нарушении режима приема пищи в виде выработки липопротеинлипазы («жирного» гормона).
Внимание, статья носит информационный характер и не является медицинской рекомендацией.