Специалист рассказала, какие продукты необходимо употреблять регулярно, чтобы сохранить здоровье.
По словам диетолога-нутрициолога Ирины Мансуровой, есть ряд продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Так, по словам специалиста, в каждодневном меню обязательно должны быть яйца, которые являются источником витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт.
Кроме того, Мансурова напомнила о пользе мяса, которое является источником белка, содержит пищевые волокна и вещества, укрепляющие иммунитет. Поэтому диетолог советует есть мясо не менее 3-4 раз в неделю в первой половине дня.
Нельзя забывать о пользе овощей, говорит Мансурова, поскольку капуста, например, активирукет ген, защищающий легкие от поражения токсинами, а морковь улучшает здоровье глаз. Особое внимание следует уделить сельдерею, рекомендует диетолог. Он укрепляет кости и иммунную систему. Помидоры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а картофель положительно влияет на работу сердца и сосудов.
Также в список продуктов, которые необходимо включать в свой рацион вошли: рыба, орехи, молочные продукты, цельнозерновые продукты, пишет "АиФ".