Здоровье09.06.2022 - 13:57

Диетолог Герасимова: Из-за ртути в тунце суши нельзя есть детям и беременным

Врач-диетолог и детский эндокринолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения Мария Герасимова заявила, что суши нельзя есть некоторым категориям граждан. Также она назвала вредные свойства суши, опасности деликатеса и полезные вещества, которые в продукте содержатся.

Фото: из открытых источников

В беседе с «Лентой.ру» эксперт отметила, что в основу суши входит рис, а наполнителями служат сырая рыба и морепродукты. По словам специалиста, суши нельзя есть детям до семи лет, беременным и кормящим женщинам. В тунце, который часто используется в продукте, может содержаться ртуть.

Опасность возникает именно потому, что рыба не проходит термическую обработку. Есть риски заражения пищевой инфекцией.

Мария Герасимова также отметила, что избыточное употребление соевого соуса опасно из-за того, что он очень соленый. Больным артериальной гипертензией и ожирением важно знать это.

Наряду с этим, в суши содержатся так называемые "полезные жиры" — полиненасыщенные жирные кислоты, также известные как омега-3. Эти вещества снижают риски развития атеросклероза и хронических сердечно-сосудистых заболеваний, деменции.

Также рыба и морепродукты — один из основных источников витамина В12, они участвуют кроветворения и отвечает за сохранность когнитивных функций.

Морепродукты и водоросли — важный источник йода. А рис — отличный источник сложных углеводов, то есть энергии.

Реклама