Главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина рассказала, какие пищевые привычки чаще всего ведут к ожирению.
По словам эксперта, одной из основных причин лишних кило является избыток пищи при низкой физической активности. Также к числу факторов, которые провоцируют ожирение, Драпкина отнесла рекламу, пропагандирующую нездоровую еду.
Главный терапевт РФ отметила, что набору веса способствует потребление большого количества «пустых» углеводов, в том числе фастфуда, при недостаточном употреблении клетчатки и отсутствие «культуры неспешной еды».
Кроме того, врач заострила внимание на важности соблюдения режима дня и полноценного сна, недостаток последнего негативно воздействует на иммунитет и гормональную систему.
Драпкина рекомендовала обязательно завтракать и хорошо спать, также есть столько, сколько нужно для насыщения и не переедать. В рационе питания, по словам эксперта, должны быть свежие овощи и фрукты, каша, зелень и рыба.
Ранее сообщалось, что по данным итальянских ученых, употребление фастфуда ведет к развитию пищевой аллергии у детей.
Фото: из открытых источников.