Здоровье09.05.2023 - 11:14

Эксперты предупредили о вреде мяса куриц, выращенных на производстве

Курица – популярный мясной продукт, который входит в рацион множества людей. Специалисты рассказали, в чем польза этого мяса, а также как оно может навредить организму.

Фото:

Курица популярна среди населения за счет своей универсальности и доступности. При этом мясной продукт относится к низкокалорийным, поскольку в нем содержатся всего 170 ккал на 100 гр. продукта. Это почти в два раза меньше, чем в говядине.

Кроме того, в мясе курицы содержатся аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, железо и селен.

Однако получить максимальную пользу можно только от домашней птицы. Зато курица, выращенная на производстве, относится  к вредным, так как там их кормят гормонами и разными препаратами.

Все эти вредные химикаты могут остаться в мясе, особенно много их содержится в бёдрах и голенях птицы. Поэтому самой безопасной частью тела покупной курицы принято считать грудку, пишет ИА ChitaMedia.

Кроме того, не стоит есть жареную и копченую курицу, так как при такой термической обработке она теряет все свои полезные качества.

 

Реклама