Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, какие напитки лучше всего оттеняют вкус шашлыка и способствуют перевариванию мяса.
По мнению медиков, полезнее всего запивать жареное мясо теплой водой. Однако такой напиток не пользуется спросом, в связи с этим его можно заменить натуральным соком, отметила диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. К примеру, баранина хорошо сочетается с напитком из яблок, который утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах шашлыка.
Богданова в интервью радио Sputnik добавила, что виноградный и ананасовый сок лучше подойдет курице или индейке, а томатный — свинине.
Ананасовый сок улучшает пищеварение, подчеркнула эксперт. Томатный сок в этом случае будет выполнять роль соуса и способствовать перевариванию мяса благодаря своей высокой кислотности.
При этом, диетолог рекомендует отказаться от алкоголя. Сухое вино может способствовать перевариванию шашлыка, но это обезвоживающий напиток.
Любителям молока она предложила дополнить шашлык таном, кисломолочные бактерии которого помогут организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи, отметила Богданова.
Диетолог рекомендовала перед покупкой обращать внимание на состав продукта. Сладкие напитки будут создавать дополнительную нагрузку на организм.