В этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.
По словам врача-терапевта, диетолога, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, в крабовых палочках вместо крабов содержится рыбный фарш, крахмал и краситель. Все это не принесет организму пользы. Скорее, напортив, навредит, поскольку содержащиеся в продукте вещества могут стать причиной аллергии, рассказала врач в разговоре с «Москвой 24».
Кроме того, Королева напомнила, что в крабовых палочках много соли, которая показана не всем. В частности, не стоит злоупотреблять продуктом гипертоникам, поскольку соль повышает давление.
Глутамат натрия, который также содержится в крабовых палочках, может вызвать проблемы со здоровьем у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева.
Ранее эксперты рекомендовали ограничить потребление жирных наваристых супов, а также котлет, жареной картошки, макарон с сосисками и жирного плова.