Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о полезных свойствах репы, назвав ее продуктом для антивозрастной терапии.
По словам эксперта, в репе содержится витамин С, который является антиоксидантом и антигипоксантом. Эти компоненты играют важную роль в выводе свободных радикалов и борются со старением.
Репа богата кальцием, железом и серой, рассказала Лазуренко в беседе с «Москвой 24». Железо и сера участвуют во многих биохимических процессах в организме человека. Сера необходима для активного долголетия, а железо стимулирует работу щитовидной железы.
Также в репе есть глюкорафанин. Это вещество защищает клетки от рака. Оно препятствует мутированному разрастанию и незапрограммированной гибели клеток.
Эксперт предостерегла людей, у которых проблемы с ЖКТ есть репу в сыром виде. Лучше употреблять корнеплод в термически обработанном виде.