Здоровье09.01.2023 - 06:24

Китайские эксперты рассказали о трёх вредных белых и двух чёрных полезных продуктах

Рекомендуется употреблять меньше соли, сахара, белого мяса и включить в рацион чёрный рис и чёрные древесные грибы.

Фото:

Специалисты из Китая посоветовали не злоупотреблять тремя продуктами белого цвета и чаще кушать два продукта чёрного цвета. Об этом сообщило ИноСМИ.

Для организма вредно употребление большого количества соли. Она может повысить артериальное давление и спровоцировать закупорку сосудов. Чрезмерное её употребление приводит к обезвоживанию. Из-за этого часто хочется пить, а значит увеличивается нагрузка на почки.

Кроме того, вредно есть много сахара. Его чрезмерное употребление увеличивает риск развития диабета и появление лишних килограммов.

При чрезмерном употреблении в пищу белого мяса может повыситься уровень липидов в крови, потому что продукт содержит большое количество жиров. Есть риск заболеть гиперлипидемией, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалисты рекомендуют употреблять чёрный рис и чёрные древесные грибы.

Грибы являются питательной и полезной пищей. При их регулярном употреблении улучшается состояние кожи. Они служат профилактикой заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Грибы нужно есть свежими, не замачивать и не хранить их.

Чёрный рис называют рисом долголетия. Он имеет высокую питательную ценность, содержит много кальция, магния.

Продукт служит профилактикой цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама