Эксперты по питанию советуют покупать говядину, если выбор стоит между этим видом мяса и свининой. Однако, уверяет диетолог Галина Анисеня, свинина имеет некоторые преимущества перед говядиной.
Бытует мнение, что говядина менее жирная и поэтому полезнее для здоровья, чем свинина. Однако, убеждена диетолог Галина Анисеня, свинина имеет некоторые преимущества перед говядиной. К примеру, в свинине много ценного белка, который усваивается лучше, чем протеины говядины.
Помимо этого в свинине высокое содержание витаминов группы В, играющих важнейшую роль в поддержании иммунитета и активности, нормализации работы центральной нервной системы. Не стоит забывать, что это мясо гипоаллергенно, богато селеном и помогает поддерживать здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.
Кроме того, напомнила Анисеня в разговоре с «Живой Кубанью», свиной жир усваивается легче, чем любой другой животный жир, поэтому оказывает наименьшую нагрузку на ЖКТ.
А если с куска мяса срезать жир, то оно получится вполне диетическим.
Правда, Анисеня добавила, что согласно рекомендациям, не стоит съедать в день более 200–250 гр свинины.
При этом мясо обязательно нужно сочетать с овощам. Это поможет поддерживать витаминов и минералов.
Ранее сообщалось, что для получения пользы, необходимо употреблять примерно 30-50 граммов сала, так как в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Также диетологи утверждают, что свинина гораздо проще воспринимается организмом человеком, по этой причине ее часто можно увидеть в детском питании.