Из-за большого содержания жилирующих веществ холодец может бы полезен при болезнях костей и суставов.
В интервью для «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк рассказала о пользе употребления холодца для здоровья суставов и состояния кожи.
Павлюк отметила, что холодец представляет собой усиленный бульон, обладающий особым строением и содержащий вещества, подобные желатину. Благодаря плотной консистенции бульона в нем находится уникальное сочетание аминокислот, придающее холодцу структуру. Белки, обильно присутствующие в этом продукте, оказывают положительное влияние на соединительные ткани, а также улучшают здоровье суставов и кожи человека.
Эксперт подчеркнула, что нежирный холодец может послужить хорошим источником белка, дополняя сбалансированное питание и обогащая организм важными аминокислотами.
Однако диетолог предупредила, что употребление жирного холодца в пищу может быть нежелательным для людей с сердечно-сосудистыми проблемами и нарушениями ЖКТ.
Напомним, что ранее врач рассказал о влиянии магнитных будь на организм человека.