Здоровье08.09.2021 - 08:11

Сахар, алкоголь, чипсы и печенье в осенний период могут ослабить иммунитет

Более здоровое питание в осенний период также важно для иммунитета, как гигиена.

На портале Eat This, Not That вышел материал, посвященный вопросу здоровой диеты в период осеннего сезона простуды и гриппа.

В материале рассматривается влияние на иммунитет таких продуктов, как сахар, соль, алкоголь, обработанные закуски и фаст-фуд, а также такого фактора, как недостаток калорий.

В материале приводятся слова доктора медицинских наук из организации Fit Healthy Momma Линдси ДеСото. По ее оценке, избыток сахара и простых углеводов способен подавлять функцию иммунных клеток.

Алкоголь, по словам ДеСото, а особенно его чрезмерное употребление (более 14 порций в неделю) также подавляет иммунную систему. Последствием этого могут стать более серьезные симптомы во время болезни.

Как предупреждает читателей профессор, генеральный директор и основатель Leo Inc Леонила Кампос, продукты с высокой степенью обработки — такие, как, например, чипсы и печенье ˜— содержат большое количество трансжиров, насыщенных жиров, сахара и натрия. Все это не только способно подорвать иммунитет, но и приводит к развитию сердечных и почечных заболеваний.

Фастфуд, по словам диетолога, профессора Ханны Бирн, также содержит насыщенные жиры в больших количествах и, следовательно, такая пища также будет влиять на эффективность работы иммунной системы негативно.

Кроме того, Бирн говорит о том, что чрезмерное употребление соли означает большое количество натрия в организме. Натрий вызывает высокое кровяное давление и задержку жидкости, а избыток натрия приходится выводить почкам, что также снижает общий иммунный ответ организма и способность бороться с инфекциями.

Наконец, как говорит представитель издания «Академия питания и Диетологии» профессор Роксана Эхсани, недостаток калорий вследствие ограничений питания приводит к тому, что люди начинают чаще страдать от возрастающей восприимчивости к воздействиям на иммунитет вследствие регулярного недостатка питательных веществ. Кроме того, как говорит профессор, это может привести к расстройству пищевого поведения.

 

Фото: из открытых источников

 

 

 

 

Реклама