В них содержатся трансжиры, которые повышают уровень холестерина в крови.
Стало известно, какие продукты опасны для сердца. Это выпечка, снеки, соусы и фастфуд. В них содержатся трансжиры, которые не несут пользы. Об этом рассказала Алла Погожаева, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Ранее считалось, что для сердца и сосудов вредны животные жиры, содержащие холестерин. Эксперт пояснила, что употребление большого количества трансжиров повышает уровень общего холестерина в крови и снижает «хороший».
Любители сладкого, по её словам, больше рискуют столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, у сладкоежек риск возникновения ишемической болезни сердца возрастает на 23%, если они на 2% больше употребляют пищу с трансжирами.
Алла Погожаева посоветовала отказаться от выпечки, так как в ней содержится до 30% трансжиров.
Ранее стало известно, что коронавирусная инфекция может спровоцировать развитие аутоиммунной патологии. Эксперты при появлении тех или иных симптомов заболевания советуют пройти обследование.