Специалист раскрыла полезные свойства персиков.
Персики богаты витамином С и антиоксидантами, которые, по мнению учёных, могут помочь в борьбе с онкологией, заболеваниями сердечно - сосудистой системы и инсультом. Об этом рассказала врач -диетолог Максин Смит.
Антиоксиданты каротиноиды и кофейная кислота, содержащиеся в персиках известны своей способностью ограничивать рост доброкачественных опухолей и минимизировать риски превращения новообразований в злокачественные. Помогают в борьбе с онкологией и содержащиеся в плодах полифенолы.
Также, персики полезны для организма благодаря содержанию в них как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка поможет стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать уровень холестерина. Нерастворимая — поможет процессу пищеварения и предотвратит запоры.