Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша заявила, что покупной квас является самой вредной заправкой для окрошки.
В беседе с «Москва 24» диетолог отметила, что в покупной квасе содержится большое количество добавленного сахара. Этот напиток можно приравнять по вредности к сладкой газировке. Лучше заменить его на кефир, в котором содержатся белок, кальций и много полезных живых бактерий для улучшения микрофлоры кишечника.
Для любителей окрошки на квасе нужно выбрать натуральный продукт с минимальным количеством углеводов в составе. В живом домашнем квасе сахар "съедают" живые бактерии, соответственно, углеводов в нем будет меньше.
Такую "правильную" окрошку людям без проблем с желудком можно есть каждый день. Есть блюдо нельзя лишь при гастрите в стадии обострения. Колбасу в супе лучше заменить на курицу, чтобы снизить калорийность блюда.