Итальянские ученые из Неаполитанского университета сообщили, что употребление фастфуда ведет к развитию пищевой аллергии у детей.
В рамках исследования ученые провели наблюдения за 60 детьми дошкольного, старшего и среднего возрастов. Часть из участников эксперимента страдали от аллергии, другие были больным астмой, остальные не имели проблем со здоровьем.
Ученые сравнили ежедневный рацион всех детей, в результате чего выяснилось, что дети, страдавшие пищевой аллергией, употребляли большое количество фастфуда. К тому же, в их организмах было зафиксировано большее количество белковых и жировых молекул, которые были покрыты углеводами.
Такая закономерность встречается в случае употребления в пищу еды, прошедшей длительной термическую обработку, и содержащей в себе большое количество сахара. Ученые считают, что скопленные в организме вещества приводят к развитию атеросклероза, сахарного диабета и болезни Альцгеймера.
Ученые также связывают продукты гликирования, накопленные в организме, с развитием астмы. Чаще всего пищевая аллергия встречается в страха Северной Америки, Канады, а также в Европе. В более бедных странах, расположенных в Африке и Азии такое заболевание почти не встречается, так как сети быстрого питания там не функционируют.
Фото: Из открытых источников