Здоровье08.05.2021 - 10:51

Ученые из Канады назвали популярный продукт, способный бороться с лейкозом

Исследования выявили пользу авокадо для человеческого организма.

Как сообщили ученые из Гуэлфского университета в Канаде, вещество, содержащееся в авокадо, обладает способностью подавлять рост раковых клеток и таким образом бороться с острым миелоидным лейкозом.

В состав авокадо входят молекулы из класса жиров — авокатин В, способный подавлять фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Авокатин В нацелен на фермент, который ученые впервые определили как критически важный в процессе роста раковых клеток. Вещество приводит к снижению жизнеспособности и приживления клеток лейкоза, оно является нетоксичным методом терапии.

В ближайшее время ученые планируют осуществить клинические исследования, чтобы доказать эффективность авокатина В для лечения лейкоза у человека.

 

Фото: из открытых источников

Реклама