Ученые из Мексики выяснили, что текила способствует укреплению костей при остеопорозе.
Сотрудники Центра продвинутых исследований установили, что такой вид растения, как голубая агава, содержит в своем составе химические вещества, которые способствуют усвоению кальция в организме. Известно, что это растение является главным ингредиентом такого алкогольного напитка, как текила.
Ученые провели исследование на грызунах. Специально для этого эксперимента специалисты вызвали у этих животных остеопороз. Одна группа мышей употребляла в пищу фруктаны голубой агавы – полимеры молекул фруктозы, которые были получены из растения.
После завершения исследования выяснилось, что у животных, которые употребляли фруктаны агавы, быстрее росли кости. Кроме того, кости стали больше в диаметре.
Ученые установили, что молекулы фруктозы из агавы положительно влияют на поглощение костями магния и кальция. Таким образом, специалисты пришли к выводам, что текила способствует укреплению костей.
Фото: из открытых источников