Эксперты рассказали о пользе кожуры от банана. Ее советуют употреблять в пищу.
Ученые выяснили, что в кожуре банана содержится множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.
В частности, эта часть банана богата калием, который поддерживает в организме баланс электролитов и способствует росту клеток. В кожуре есть витамины В12 и В6, которые улучшают обмен веществ. Кроме того, она богата магнием, который хорошо влияет на работу сердца и иммунной системы. Также в этом продукте содержатся вещества, способствующие крепкому сну.
Стоит отметить, что кожуру от банана можно добавлять в коктейли или использовать для приготовления чая. Медики акцентируют внимание на том, что перед тем, как употреблять банановую кожуру в пищу, необходимо убедиться в том, что она не была обработана пестицидами.
Фото: из открытых источников