Врач отмечает, что в магазине зелень более безопасная. У зелени, которую стоит выбирать, должны быть определенные признаки – от места хранения до окраса.
Эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина рассказала, как выбирать зелень в магазине и обрабатывать ее дома.
Тананакина отметила, что в магазины попадает зелень, выращенная промышленным способом, она более безопасна, чем та, которая была выращена в открытом грунте, так как не обрабатывалась химикатами от насекомых и микробов. Однако промышленная зелень имеет меньше витамина C, передает Life.ru.
Выращенная в теплицах зелень получает питательные вещества из специальных растворов. При выборе зелени нужно обращать внимание на цвет, внешний вид и запах. Если зелень яркая, листья ровные – она свежая. Качественная зелень имеет ровный окрас.
«Идеальным выбором являются ярко-зелёные растения, именно они смогут сохраниться несколько дней без потери свежести и вкуса», – говорит врач.
Между горшочком и пленкой в качестве упаковки выбирать стоит первый вариант. В горшочке зелень будет сохраняться дольше. Но обращать внимание нужно не только на это, но и на дату упаковки и место хранения – зелень должна находиться в холодильнике.
Дома зелень нужно промыть в проточной воде или еще лучше вымочить в течение часа, так она станет более свежей и чистой.
Ранее Тананакина рассказывала, какие продукты помогают бороться с тревожностью.