Специалисты подвергли сомнению пользу употребления супов для организма, в частности для людей с проблемами пищеварения.
Ученые отмечают, что супы нельзя есть часто. Для людей с проблемами ЖКТ предпочтительнее дробное питание, а не частое употребление жидкой пищи.
Медики подчеркивают, что отсутствие рекомендации по употреблению сырых овощей и фруктов часто стимулирует к более активному потреблению супов, тогда как лучше потушить или запечь сырые продукты.
Если человек не может отказаться от супов, следует удалить из них мясо, вегетарианские будут более полезными.
Дело в том, что мясо нередко становится местом скопления разных антибиотиков и химических веществ, которые во время варки переходят в состав бульона.
Напомним, ранее сообщалось о способности каш продлевать жизнь.
Фото: из открытых источников