Здоровье08.03.2021 - 09:01

Канадские ученые рассказали об опасности белого хлеба

Это относится ко всем продуктам из рафинированной муки.

Чрезмерное употребление в пищу продуктов из зерна, прошедшего через механическое удаление отрубей с помощью измельчения или выборочного просеивания, может означать повышенный риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний и инсульта. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на результаты исследования ученых из Университета Саймона Фрейзера (Канада).

Это относится к таким продуктам, как белый хлеб и выпечка, а также макаронные изделия. Все они производятся из рафинированной муки. Ученые рекомендуют замену очищенных зерен другими продуктами, в том числе, цельнозерновыми — такими, как бурый рис и ячмень.

 

Фото: Pixabay

 

Реклама