Ученые провели исследование и определили, что витамин D может препятствовать развитию онкологических заболеваний.
Международная группа исследователей проанализировала образцы крови более 33 тысяч жителей Японии в возрасте от 40 до 69 лет. Также они изучили их анкетные данные, в которых указывались сведения об истории онкологических болезней в их семьях, информация о рационе добровольцев, их образе жизни, сообщает портал Eurekalert.
В результате ученые определили, что при высокой концентрации в организме витамина D риск развития рака снижался на 20%. Это касалось женщин и мужчин.
Оказалось, что при повышенном содержании витамина D в крови на 30-50% снижалась вероятность развития рака печени. Это было более характерно для мужчин.
По мнению ученых, результаты их исследования свидетельствуют о том, что витамин D защищает организм от онкологических заболеваний.
Фото: из открытых источников