Здоровье08.02.2023 - 10:13

Нутрицолог Квашнина рассказала о пользе шоколада с высоким содержанием какао

Специалист рассказала, от какого вида шоколада лучше отказаться, а какой может пойти на пользу здоровью.

Фото: из открытых источников

Шоколад – любимое многими лакомство. Однако если один его вид может пойти на пользу здоровью, другой, напротив, может навредить. По словам нутрициолога Лидии Квашниной, самым полезным считается школода с высоким содержанием какоа.

Дело в том, что какао богат минералами и витаминами В1, В3, А, Е, С. Также он содержит биофлавониды, которые препятствуют возникновению онкологических образований. Эпикатехин в свою очередь понижает артериальное давление, улучшает кровоток в мозге и кратковременную память.

Поэтому самым полезным лакомством нутрицолог считает горький шоколад с 70% содержанием какао.

Второе место по полезности занимает тёмный шоколад, в котором содержится 40-70% какао.

Зато от молочного шоколада лучше отказаться. В нем всего 25% какао и нередко содержатся трансжиры, а также ненатуральные продукты, говорит специалист. На последнем месте по полезности белый шоколад, в котором совсем нет какао, зато много быстрых углеводов, пишет «Спорт-экспресс». 

Реклама