Яйца сами по себе – продукт полезный, но, если пожарить их в большом количестве масла, они нанесут больше вреда. Врач предлагает употреблять яйца вареными и со шпинатом.
Фитнес-тренер и диетолог из США Джесси Федер рассказала, как приготовить яйца, чтобы они были максимально полезными для людей старше 40 лет.
Яйца сами по себе являются одними из самых полезных продуктов, но здесь многое зависит и от способа приготовления. Специалистка предлагает варить яйца и есть их с небольшим количеством шпината.
Шпинат можно отнести к суперфуду: в нем много витаминов A, C, E, K и фолиевой кислоты, магния, железа, калия, кальция, клетчатки и антиоксидантов – все это важно для правильной работы организма, здоровья костей, мышц и мозга.
Кстати, содержащиеся в шпинате лютеин и каротин борются с воспалением, они могут улучшить работу кишечника и помочь снизить вес, а также замедлить старение.
Нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова предложила варианты для замены яиц в условиях высоких цен.