Цельные крупы, бобовые, яйца, рыба и мясо снижают аппетит.
Качественный белок должен присутствовать в каждом приёме пищи. Не стоит гнаться за количеством съеденного – важно обращать внимание на качество продуктов. Об этом в интервью РИАМО рассказала врач-диетолог, нутрициолог, и популярный блогер Лилия Стародубцева.
Специалист рассказала, как эффективно добиться чувства сытости. Так, цельные крупы, бобовые, яйца, рыба и мясо способствуют снижению аппетита. Необходимо отказаться от перекусов, так как они провоцируют скачки сахара, которые, в свою очередь, вызывают чувство голода. Также важно пить достаточное количество воды и в каждый приём пищи добавлять клетчатку.
Если чувство голода возникает постоянно, необходимо очистить организм от пищевого мусора, убедиться в правильной работе ЖКТ и разнообразить меню продуктами, богатыми необходимыми питательными веществами.