Диетолог Наталия Гридина назвала продукты животного и растительного происхождения с высоким содержанием белка.
Эксперт отметила, что в свинине, говядине, баранине и мясе птицы самое высокое содержание белка. Среди рыб белком богаты тунец, минтай и морской окунь.
Однако белок можно получить и из растительных продуктов. В беседе с Life.ru Гридина отметила, что высоким содержанием этого элемента отличаются нут, фасоль, соя.
Она подчеркнула, что бобовыми и соевым мясом можно заменить животный белок, если кто-то придерживается растительной диеты.
Диетолог рассказала, что белок в больших количествах может быть противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К примеру, красное мясо им можно есть не более одного раза в неделю, а в остальные дни включить в рацион рыбу, мясо птицы, растительные белки.
И напротив, людям с анемией, беременным и детям красное мясо необходимо.