Здоровье07.12.2022 - 18:53

Диетолог Гридина назвала продукты с высоким содержанием белка

Диетолог Наталия Гридина назвала продукты животного и растительного происхождения с высоким содержанием белка.

Фото:

Эксперт отметила, что в свинине, говядине, баранине и мясе птицы самое высокое содержание белка. Среди рыб белком богаты тунец, минтай и морской окунь.

Однако белок можно получить и из растительных продуктов. В беседе с Life.ru Гридина отметила, что высоким содержанием этого элемента отличаются нут, фасоль, соя. 

Она подчеркнула, что бобовыми и соевым мясом можно заменить животный белок, если кто-то придерживается растительной диеты.

 Диетолог рассказала, что белок в больших количествах может быть противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К примеру, красное мясо им можно есть не более одного раза в неделю, а в остальные дни включить в рацион рыбу, мясо птицы, растительные белки.

И напротив, людям с анемией, беременным и детям красное мясо необходимо.




Реклама