Специалист рекомендует употреблять колбасу из мяса индейки.
В популярном «народном» продукте – колбасе мяса содержится не более 1/5. Остальные компоненты – красители, нитриты и канцерогены. Об этом рассказал в интервью Life.ru преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
Специалист отметил, что животных, мясо которых используется при производстве колбасы, кормят не самым качественным кормом, содержащим антибиотики. Они могут вызвать развитие в организме животных микроорганизмов, вызывающих различные болезни.
В результате переработки белков образуются вещества нитрозамины, являющиеся канцерогенами. Кроме того, для увеличения сроков хранения мяса, в него добавляют нитрит натрия. Употребление более шести граммов этого вещества может привести к гибели.
Также в колбасе содержится много соли, задерживающей воду, из-за чего повышается риск артериальной гипертензии. К другим опасностям продукта Умнов отнёс риск инфаркта органов, развития атеросклероза и распад жира до вредных компонентов. из-за использования жирного мяса.
В заключение специалист порекомендовал употреблять колбасу, сделанную из мяса индейки, так как оно не такое жирное.