Специалист предупредила о вреде печенья.
Печенье – привычный для многих десерт, но при злоупотреблении им могут возникнуть проблемы со здоровьем. Особенно, если оно содержит много сахара и жира, рассказала aif.ru врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
По словам врача, такое печенье создает углеводную нагрузку на организм и даже может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой из-за содержания гидрогенизированных масел. По этой же причине такой продукт увеличивает риск развития рака.
Однако печенье может быть и полезным, если приготовлено из цельнозерновой муки, который является источником клетчатки, минералов и витаминов, отметила Солнцева. Кроме того, полезными десерт делают орехи, сухофрукты и темный шоколад, богатые антиоксидантами. Правда, даже таким десертом не стоит злоупотреблять, напомнила врач.
Ранее медики развеяли самые популярные мифы о холестерине.