Главная их особенность – они низкокалорийные.
Конфеты и сладости, которые помогут в процессе снижения веса, становятся всё более востребованными. Нутрициолог Элина Гейман раскрыла «Вечерней Москве», что самодельные десерты обладают меньшей калорийностью, благодаря чему можно полностью контролировать их состав, выбирая более здоровые и менее калорийные ингредиенты.
Так, ягоды предоставляют обилие полезных микроэлементов и витаминов, включая витамин С, витамины группы B и минимум сахара. Такой выбор позволит получать необходимые витамины, способствующие снижению веса.
Однако, иногда желание съесть что-то послаще возникает и тогда стоит рассмотреть натуральный мармелад. Из-за агар-агара мармелад улучшает микрофлору кишечника и помогает снизить вес. Он содержит значительные доли витаминов и минералов, но калорийность его невысока, включая витамины С, А, Е, D, К и группы B, а также микро- и макроэлементы.
Пастила делается из яблок, она содержит много пектина, что благотворно влияет на многие процессы в организме и способствует омоложению. Этот десерт низкокалорийный, поэтому его включение в рацион не приведет к значительному увеличению потребления калорий.
Также сейчас предлагаются различные варианты десертов с нулевой калорийностью, включая морковные торты, маковые и наполеоны, без лактозы и сахара.
Напомним, что ранее врач Умнов рассказал о смертельном ингредиенте в составе колбасы.