В понедельник, 7 ноября, в День холодца диетолог Антонина Стародубова рассказала россиянам, сколько можно съесть холодца в праздник, чтобы не навредить организму.
По словам эксперта, холодец это тяжелая закуска, которая содержит большое количество насыщенных жиров. А при норме 2000 калорий в день, насыщенные жиры не должны превышать 10% от общего рациона. Об этом сообщает РИА Новости.
Таким образом, за праздничным столом можно съесть не более 100-150 граммов любимой многими россиянами закуски. Стародубова советует заменить холодец на заливное из нежирных видов мяса, птицы и рыбы, добавить к нему такие овощи, как морковь, спаржевую фасоль, свеклу, зеленый горошек и тп.
Людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, жкт и так далее, лучше и вовсе отказаться от употребления холодца.
Эксперт также отметила, что польза холодца для суставов, связок и кожи, как продукта богатого коллагеном сильно преувеличена.