Врачи рассказали, чем полезна хурма и в каком случае лучше отказаться от ее употребления.
Как отметила диетолог Анжелика Дюваль, в хурме содержится большое количество витаминов, включая А, С и В. Эти вещества особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций, подчеркнула эксперт.
Дюваль добавила, что в этой ягоде содержатся йод и железо, необходимые в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, страдающим анемией, заверила диетолог.
При этом, ягоду не запрещено употреблять при язве, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Однако хурма противопоказана людям с камнями в почках и проблемами с поджелудочной железой.
По словам диетолога Натальи Прохоровой, также с осторожностью надо употреблять хурму людям, которые страдают сахарным диабетом. Эксперт пояснила, что в больших количествах эта ягода может вызвать сильный выброс инсулина.
Фото: из открытых источников.