Овсянка способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и развитию полезной бактериальной микрофлоры в кишечнике, что важно для укрепления иммунитета.
Терапевт и диетолог Наталья Павлюк поделилась своим мнением о том, что некоторые каши, особенно из определенных круп, очень полезны для здоровья и помогают профилактировать заболевания.
Она отметила, что овес занимает первое место в списке полезных круп и рекомендует его употреблять.
Овсянка способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и развитию полезной бактериальной микрофлоры в кишечнике, что важно для укрепления иммунитета.
Доктор Павлюк отметила, что овсянка является источником растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и вредного холестерина.
Она также содержит много белков, жиров, углеводов и обильно насыщена витаминами группы В, магнием, калием, натрием, кальцием, фосфором и железом, делая это зерно действительно ценным для организма.
По ее словам, другие полезные крупы в рейтинге - это ячмень и гречка. Употребление этих круп обеспечивает организм селеном, фосфором, марганцем, магнием, пищевыми волокнами и антиоксидантами.
Кроме того, они положительно влияют на работу пищеварения.
Доктор Павлюк порекомендовала предпочитать цельные зерна и избегать каш, которые готовятся быстро, чтобы получить наибольшую пользу от их потребления.
Ранее сообщалось о влиянии вейпа на организм человека.