Здоровье07.09.2022 - 11:44

Онколог Васильева заявила, что в 35% случаев рак вызван неправильным питанием больного

Снизить риск развития болезни можно, употребляя продукты, содержащие витамин D.

Фото:

Основной причиной развития рака является неправильное питание. По словам врача-онколога  «СМ-Клиники» Елизаветы Васильевой,  риск развития болезни увеличивают канцерогены, содержащиеся в некоторых продуктах и напитках. В частности, колоректальный рак могут вызвать красное мясо, колбасы, сосиски, ветчина с добавлением красителей и консервантов. Частое употребление алкоголя также способствует развитию рака желудочно-кишечного тракта и печени. 

Снизить риск развития рака толстой кишки может витамин D. В большом количестве он содержится в рыбе, морепродуктах, молоке и яйцах.

Помимо прочего, с повышенным риском развития рака молочной железы, эндометрии, гормонозависимых опухолей и рака предстательной железы сталкиваются люди, страдающие избыточным весом, говорит Васильева.

Роль в развитии рака также играет генетическая предрасположенность, хронические заболевания, стресс и вредные привычки.

 

Реклама