Включение в рацион сала поможет защититься от вирусных инфекций.
По сообщению известного украинского врача-иммунолога, диетолога и генетика, автора уникальной методики оздоровления и похудения Людмилы Гончаровой, употребление сала может напрямую влиять на омоложение организма, а также помочь предотвратить появление опухолей, передает РИА Новости.
Как рассказала специалист, молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, а сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в омоложении организма. Несмотря на высокую калорийность, этот жир не способствует набору веса, а служит стройматериалом для гормонов, участвует в формировании клеточной мембраны и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.
По информации медика, кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами, оказывающими профилактическое противоопухолевое действие, а также защищают стенки сосудов.
Фото: РИА Новости | Shutterstock