Елена Соломатина, являющаяся диетологом, напомнила, что содержание нитратов в арбузах опасно для здоровья.
Диетолог Елена Соломатина напомнила о том, как правильно выбирать арбузы, чтобы ягода приносила не только вкусовое удовольствие, но и отличалась полезным составом.
Как пояснила специалист, содержание нитратов в арбузе не только делает его низкокачественным, но и в целом вредит здоровью.
У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твёрдая и не сахаристая, - заявила Соломатина.
Кроме того, по словам диетолога, не стоит есть плотные части плода (саму корку): в них отмечено содержание вредных веществ.
Не стоит привлекаться и яркой мякотью ягоды: слишком насыщенный оттенок красного говорит об использовании производителями вредных красителей.
Специалисты также объяснили, можно ли употреблять арбуз вместе с косточками.