Здоровье07.08.2023 - 16:57

Диетолог Соломатина рассказала о том, как различить качественный арбуз от некачественного

Елена Соломатина, являющаяся диетологом, напомнила, что содержание нитратов в арбузах опасно для здоровья.

Фото: из открытых источников

Диетолог Елена Соломатина напомнила о том, как правильно выбирать арбузы, чтобы ягода приносила не только вкусовое удовольствие, но и отличалась полезным составом.

Как пояснила специалист, содержание нитратов в арбузе не только делает его низкокачественным, но и в целом вредит здоровью.

У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твёрдая и не сахаристая, - заявила Соломатина.

Кроме того, по словам диетолога, не стоит есть плотные части плода (саму корку): в них отмечено содержание вредных веществ.

Не стоит привлекаться и яркой мякотью ягоды: слишком насыщенный оттенок красного говорит об использовании производителями вредных красителей.

Специалисты также объяснили, можно ли употреблять арбуз вместе с косточками.

Реклама