Здоровье07.06.2019 - 18:34

Злоупотребление орехами может вызвать рак печени

Ученые рассказали о вреде чрезмерного употребления орехов.

Диетолог Моника Рейнагель и автор книги Nutrition Diva рассказала, какую опасность таят в себе орехи. По ее информации, данный продукт может спровоцировать развитие рака печени из-за содержания афлатоксина.  В группе риска находятся люди с гепатитом B.

Моника Рейнагель объяснила этот тем, что Aspergillus - это тип грибка, который находится в почве и может вызвать болезни в некоторых культурах, особенно бобовых и орехах. Опасность состоит в том, что аспергиллус производит потенциально вредные соединения, называемые микотоксинами, в частности, афлатоксины. Они, как известно, являются канцерогенными. Постоянное их воздействие на организм чревато риском развития онкологии.

При этом, по данным диетолога, орехи богаты витаминов E. Употребление продукта положительно сказывается на состоянии кожи, регулирует уровень холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Фото: из открытых источников

Реклама