Здоровье07.05.2021 - 16:10

Диетолог Калмурзина назвала полезные свойства чернослива

Чернослив помогает работе сердца и ускоряет пищеварение.

Как сообщила врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Калмурзина, чернослив богат витаминами А, Е и группы B, в нем содержится витамин К, в котором нуждаются люди, принимающие большие дозы витамина D3.

В сухофрукте присутствует магний, цинк, пектин и клетчатка. Калий и кальций, содержащиеся в черносливе, оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалист рекомендует ежедневно употреблять до 10 штук чернослива, но людям, страдающим диабетом, данный сухофрукт не рекомендован, так как он повышает уровень сахара. Чернослив нельзя есть кормящим матерям, из-за входящих в его состав веществ, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у детей.

Чернослив повышает аппетит, является хорошим натуральным средством от хронических запоров и учащает стул.

 

Фото: fb

Реклама