Американские ученые признали употребление вредной для здоровья еды еще одной причиной возникновения лени.
К такому выводу они пришли в результате длительного исследования.
Ученые разделили 32 лабораторные крысы на две группы.
Первую кормили полезной едой (со сложными углеводами), вторую – вредными продуктами (с избыточным количеством простых углеводов).
Кроме того, обеим группам давали витамины и полезные вещества.
Два месяца наблюдений за поведением животных обеих групп продемонстрировали – вес и размеры подопытных второй группы увеличились. Через полгода ученые сумели доказать зависимость мотивации этих грызунов от качества питания.
Химический состав мозга этих крыс необратимо изменился из-за неправильного питания, что, в свою очередь, повлияло на мотивацию и активность.
Фото: из открытых источников