Здоровье07.04.2016 - 17:30

Диетологи: Из-за вредной еды люди становятся ленивыми

Американские ученые признали употребление вредной для здоровья еды еще одной причиной возникновения лени.

К такому выводу они пришли в результате длительного исследования.

Ученые разделили 32 лабораторные крысы на две группы.

Первую кормили полезной едой (со сложными углеводами), вторую – вредными продуктами (с избыточным количеством простых углеводов).

Кроме того, обеим группам давали витамины и полезные вещества.

Два месяца наблюдений за поведением животных обеих групп продемонстрировали – вес и размеры подопытных второй группы увеличились. Через полгода ученые сумели доказать зависимость мотивации этих грызунов от качества питания.

Химический состав мозга этих крыс необратимо изменился из-за неправильного питания, что, в свою очередь, повлияло на мотивацию и активность.

 

Фото: из открытых источников

Реклама