Здоровье07.03.2024 - 09:45

Кардиолог Кореневич рекомендовала употреблять весной больше жирной пищи

Врач назвала продукты, которые надо включить в рацион весной.

Фото: из открытых источников

По словам специалистов, весной организм чаще всего испытывает дефицит важных витаминов и минералов, потраченных за зиму. Поэтому в весеннее меню обязательно нужно включить продукты, способные восполнить нехватку важных элементов, отказавшись от  вегетарианской и веганской системы питания, сообщает «Российская Газета».

Врач-кардиолог Анна Кореневич согласна с этим отвержением. По ее словам,  весной стоит употреблять больше жирной пищи. Ее компоненты оказывают благоприятное воздействие на организм.

Поэтому врач рекомендует включить в рацион жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масло.

Кроме того, полезными будут зеленый чай, компоты и морсы, приготовленные преимущественно из свежезамороженных ягод. Зато от алкогольных напитков и крепкого кофе лучше отказаться.

Ранее эксперты рассказали, что для разжижения крови и нормализации уровня сахара в крови необходимо придерживаться правильного питания. Напомним, состояние крови играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. 

Реклама