Гранатовый сок является самым полезным из-за наличия в нем антиоксидантов и антоциано. Напиток помогает восстановить силы и повысить иммунитет, но лучше приготовить его собственными руками.
Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко отметила, что гранатовый сок является природным иммуномодулятором, он хорошо влияетна работу кишечника, где образуется большая часть иммунных клеток, рассказала врач в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, употребление гранатового сока дает силы человеку, он ощущает прилив энергии. Зачастую это связано с повышением уровня гемоглобина в крови.
"Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", — отметила специалист.
Также в гранатовом соке есть полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
Польза гранатового сока вырастет в два раза, если пить его в течение получаса после приготовления. Сделать такой сок лучше самому и развести водой.
При покупке напитка нужно внимательно читать состав, выбирать сок без сахара и других консервантов.