Овощ богат витамином С, антиоксидантами, нитратами.
Специалисты назвали пять полезных свойств красной свёклы. Об этом написало ИноСМИ.
Овощ можно употреблять варёным или маринованным, добавлять в салаты. Свёклу полезно кушать детям, особенно осенью и зимой.
Красная свёкла содержит антиоксиданты, множество витаминов и минералов. Специалисты назвали овощ целебным кладезем.
Свёкла укрепляет иммунитет. Овощ богат витамином С. Он помогает бороться с инфекциями дыхательных путей.
Свёкла защищает от болезней сердца. В овоще содержится много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака и защищают от сердечных заболеваний.
Употребление свёклы в пищу помогает бороться с повышенным артериальным давлением. В ней содержатся нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды. Людям с гипертонией рекомендуется выпивать стакан свекольного сока в день. Но рекомендуется избегать чрезмерного употребления.
Свёкла содержит нитраты, которые помогают притоку крови к головному мозгу. С возрастом он замедляется и может возникнуть болезнь Альцгеймера.
Красная свёкла нормализует работу кишечника и предотвращает вздутие, запор, защищает от рака толстой кишки.