Здоровье07.01.2023 - 17:36

Специалисты назвали пять полезных свойств красной свёклы

Овощ богат витамином С, антиоксидантами, нитратами.

Фото: из открытых источников

Специалисты назвали пять полезных свойств красной свёклы. Об этом написало ИноСМИ.

Овощ можно употреблять варёным или маринованным, добавлять в салаты. Свёклу полезно кушать детям, особенно осенью и зимой.

Красная свёкла содержит антиоксиданты, множество витаминов и минералов. Специалисты назвали овощ целебным кладезем.

Свёкла укрепляет иммунитет. Овощ богат витамином С. Он помогает бороться с инфекциями дыхательных путей.

Свёкла защищает от болезней сердца. В овоще содержится много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака и защищают от сердечных заболеваний.

Употребление свёклы в пищу помогает бороться с повышенным артериальным давлением. В ней содержатся нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды. Людям с гипертонией рекомендуется выпивать стакан свекольного сока в день. Но рекомендуется избегать чрезмерного употребления.

Свёкла содержит нитраты, которые помогают притоку крови к головному мозгу. С возрастом он замедляется и может возникнуть болезнь Альцгеймера.

Красная свёкла нормализует работу кишечника и предотвращает вздутие, запор, защищает от рака толстой кишки.

Реклама