Уксус обладает стерилизующим и антисептическим свойствами, богат аминокислотами.
О полезных свойствах уксуса и о том, как его употреблять с пользой для здоровья, рассказали эксперты. Об этом написало ИноСМИ.
Уксус оказывает не только стерилизующее и антисептическое действие, но является полезным продуктом питания. Он используется в повседневной жизни с древних времён. Можно избежать отравления, если сбрызнуть уксусом сырую рыбу. Уксусом можно протирать холодильник внутри, это поможет избежать размножения там бактерий.
Укус содержит много аминокислот. Они нужны человеку и являются строительными блоками для белков. Аминокислоты нужны для иммунитета, концентрации внимания, для красивых волос и гладкой кожи. Они оказывают расслабляющее действие, также полезны при похудении.
Лимонную кислоту содержат цитрусовые. Так, употребление лимонов и мандаринов поможет снять усталость. При попадании в организм уксус преобразуется в лимонную кислоту. Он помогает расщепить молочную кислоту и способствует циркуляции крови.
Уксус обладает сильным бактерицидным свойством, но его чрезмерное употребление натощак может спровоцировать боли в желудке. Уксус нужно пить после еды или во время приёма пищи.
Можно использовать уксус в кулинарии, соленьях и маринадах.