Накипь состоит из солей кальция и магния, которые содержатся в жёсткой воде. При её кипячении они оседают на чайнике.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24» об опасности употребления воды из чайника с накипью.
По её словам, это может привести к образованию камней в почках.
Накипь состоит из магния и солей кальция. Эти соли оседают на чайнике, когда вода жёсткая, пояснила врач.
Елена Соломатина рассказала, что если пить такую воду часто и в больших количествах, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Диетолог пояснила, что минералы будут выводиться из организма через почки. Если их будет много, то в почках образуются камни.
У людей, которые предрасположены к камнеобразованию, данный процесс может произойти быстрее.
Соломатина посоветовала очищать чайник от накипи с помощью лимонной кислоты или уксуса. Их нужно добавить в воду и прокипятить. Накипь после этого очистится быстро и хорошо.
Ранее россиянам рассказали о том, что из-за неправильно подобранной посуды, в которой подогревается еда в микроволновке, может развиться рак. Речь об изделиях из пластика. Такая посуда может стать токсичной при нагревании и в пищу попадут вредные соединения.