Эндокринолог Зухра Павлова не считает, что гарниры к мясу, птице или рыбе столь обязательны, как мы привыкли думать.
Но если уж без гарнира не обойтись, то, по мнению эксперта, популярные у россиян рис, макароны и картошку, можно заменить более полезными продуктами.
Об этом эндокринолог рассказала в своем Telegram-канале.
Павлова отметила, что на гарнир прекрасно подойдет капуста всех видов, как в сыром, так и в припущенном виде, кабачок, тыква, огурцы с помидорами.
Можно также использовать морковь или свеклу, но с осторожностью, так как этих овощах много сахара.
Среди полезных замен эксперт видит авокадо, спаржу, морскую капусту и грибы.
Еще одна рекомендация от эндокринолога, на ужин есть овощи, которые прошли термообработку, чтобы помочь желудку переварить их. А также пить как можно больше воды, чтобы клетчатка, содержащаяся в овощах не начала забирать влагу из организма.