Здоровье06.11.2025 - 06:58

Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала исключить из рациона детей ароматизированные десерты

В российских магазинах появились новые круассаны с разными вкусовыми добавками, в том числе со вкусом шампанского. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему не стоит давать такие десерты детям.

Фото: нейросети, источник: shedevrum.ai

Десерты, в которые добавляют искусственные добавки, не годятся для детского питания.

Как они воздействуют на растущий организм, в разговоре с РИАМО рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По словам специалиста, такая продукция содержит много сахара и жира, что негативно сказывается на здоровье ребенка.

При этом искусственные добавки, например, ароматизаторы, искажают вкусовые предпочтения ребенка.

«Такие десерты могут формировать у ребенка привыкание к интенсивным синтетическим вкусам, что отличает их от обычной домашней сладкой выпечки», — сказала Кашух.

В результате ребенок потеряет интерес к натуральной пище, которая гораздо полезнее для детского растущего организма.

Ранее эксперты рассказали, что стресс приводит к ожирению

Реклама