Здоровье06.11.2023 - 12:16

Врач Неумолотова предупредила об опасности картофеля

Специалист рассказал, какой картофель опасно есть.

Фото:

Картофель – распространенный в России овощ, который можно встретить на каждом столе. Клубни содержат важные аминокислоты, цинк, кремний, магний, хром, калий, витамины C и витамины группы В, а также фолиевую кислоту и другие полезные для организма вещества, напоминает главный врач ИНВИТРО-Приволжье Татьяна Неумолотова.

Однако получить всю пользу овоща можно только в том случае, если правильно его приготовить. Так, при длительной термической обработке все полезные свойстыва картофеля улетучиваются, поэтому лучше всего его готовить в  мундире.

Употребление картофеля как самостоятельного блюда нежелательно из-за  высокого гликемического индекса, говорит врач. Кроме того, картофель довольно калорийный.

Но опаснее всего употреблять в пищу картофель, который хранился слишком долго. В таком случае в овоще выделяется соланин, способный вызывать отравление, тошноту, диарею и боли в животе, пишет 74.Ru.

 

Реклама